Ein Projekt der Ortweinschule mit ZOTTER Schokolade.
Unter dem Arbeitstitel: INFUSION / IN:FUSION / FUSION / SYMBIOSE / VERBINDUNG
möchte die Schokoladenmanufaktur Zotter ein neues Produkt auf den Markt bringen.
Der Wettbewerb für eine Produktform, Namensfindung, Produktverpackung und Marktkommunikation wurde mit der 4. Grafik-Klasse erfolgreich durchgeführt.
„Vorwiegend dunkle Schokolade soll mit 3 bis max. 5% Fruchtanteil eine Verbindung eingehen, sich fusionieren, um dem sensiblen Gaumen von Liebhaber*innen und Genießer*innen von dunkler Schokolade einen besonderen Genussmoment zu schenken.
Geschmacksnuancen können, ähnlich wie bei Weinverkostungen, von Fachleuten und
Kenner*innen, aber auch von jedem Individuum als erweitertes Genussspektrum interpretiert werden, jedenfalls den Geschmackshorizont erweitern.“ (frei nach Josef Zotter)
Aufgabe der Schüler*innen war es in erster Linie, für die geplante Produktinnovation eine geeignete Form sowie einen ansprechenden Namen zu finden und die Verpackung
aussagekräftig zu gestalten.